История Русского флота

История Русского флота.

 
» » Европейские военно-морские силы в январе 2019 года


Европейские военно-морские силы в январе 2019 года

Автор: russiaflot от 15 февраля 2019


Европейские военно-морские силы в январе 2019 года

 

В статье изображены наиболее важные военно-морские силы каждой страны европейского региона. Исключены типы военных кораблей, таких как десантные суда, морские патрульные суда (включая румынские фрегаты типа 22), канонерские лодки, различные вспомогательные устройства и т. д. Устаревшие корабли или корабли, статус которых неизвестен, были исключены. Сообщается, что на болгарских кораблях с ракетными пусковыми установками нет ракет, но я не могу это проверить, поэтому они включены. Военные корабли 6-го флота США включены в оба графика. Обратите внимание, что силуэты представляют тип судна, а не класс.

Аналитически критерии, следующие:
  1. Авианосцы : к этому классу относятся все обычные авианосцы (CV), атомные авианосцы (CVN) и легкие авианосцы (CVL).
  2. Большие вертолетоносцы : в этот класс входят все те корабли, у которых есть основная задача управлять большим количеством вертолетов или самолетов, и они поддерживают десантные операции. Таким образом, сюда входят корабли Landing Helicopter Dock (LHD), корабли Landing Helicopter Assault (LHA) и корабли Landing Platform Helicopter (LPH).
  3. Вспомогательные корабли-амфибии : все крупные корабли, которые удовлетворяют двум из следующих требований, такие как корабли, способные также поддерживать десантные операции, корабли, которые имеют плавучий док для посадки судов, они могут управлять более чем двумя вертолетами на большой палубе и имеют ангар для разместить их. Таким образом, в этот класс включены корабли Landing Platform Dock (LPD), такие как класс San Giorgio, Landing Ship Dock (LSD), такие как Bay Class, и частично LPH, как уникальный Argus.
  4. Подводные лодки с баллистическими ракетами: атомные подводные лодки, оснащенные для пуска баллистических ракет подводных лодок с ядерными боеголовками (PLARB).
  5. Подводные лодки с крылатыми ракетами : атомные подводные лодки, запускающие крылатые ракеты (KRMB) в качестве основного вооружения. Единственные лодки в европейском регионе - русский Oscar II класса.
  6. Атакующие подводные лодки : обычные (SSK) или атомные подводные лодки (SSN) с целью атаки вражеских судов.
  7. Крейсеры : в эту категорию входят атомные крейсеры (CGN), такие как класс Киров, и крейсеры (CG), такие как класс Москва. Только у России есть крейсеры в европейском регионе.
  8. Эсминцы и фрегаты противовоздушной обороны (AAW) : в эту категорию входят суда, основная задача которых состоит в обеспечении противовоздушной защиты (AAW) для других судов, и для этой роли они оснащены пусковыми установками, предназначенными для этой роли, и только. Фрегаты класса OH Perry включены.
  9. Многоцелевые фрегаты : корабли размером более 100 м, которые несут ракеты и способны выполнять самые разнообразные миссии. Это фрегаты общего назначения (GP) или yf противолодочные боевые действия (FWG). Сюда также относятся многоцелевые корабли датского класса Absalon.
  10. Легкие фрегаты и корветы : корабли размером 70-100 м, оснащенные ракетными или торпедными пусковыми установками или и тем, и другим, выступая в качестве легких фрегатов (FFL) и легких сопровождающих.
  11. Малые ракетные корабли : быстроходные, небольшие по размеру корабли(не менее 200 т при полной нагрузке) и несущие ракеты класса «земля-поверхность» (SSM). Они называются FACM.
  12. Большие десантные корабли : корабли, длина которых превышает 50 м, и они поддерживают десантные операции, перевозя транспортные средства и танки, такие как LST, и вооруженные большие LCAC, такие как класс Zubr.
  13. Минные корабли : Корабли (MCM) водоизмещением более 200 т с основной ролью траления мин, укладки мин.

 

ВМФ России поддерживает большое количество военных кораблей, особенно подводных, всех видов.

Некоторые специальные заметки о российских военно-морских силах:

  1. Силуэт эсминца представляет собой как эсминцы, так и фрегаты. Для России это включает в себя также Udaloys.
  2. Силуэт крейсера представляет как Слава, так и Киров.
  3. В России также есть атомные подводные лодки с управляемыми ракетами (класс Оскар II).
  4. Русские цифры представляют оценку активных кораблей.
  5. Авианосец Кузнецов на приколе. Также Удалой II класса, эсминец и тд. Такие корабли не включены.
  6. Специальные подводные лодки не включены.

Европейские военно-морские силы в январе 2019 года

Военно-морские силы Северной Европы в 2019 году.

 

Европейские военно-морские силы в январе 2019 года

 Военно-морские силы Южной Европы в 2019 году.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика