Сделать домашней|Добавить в избранное
 

История Русского флота

История Русского флота.

 
» » Кто входит в ударную группу ВМС США, направляющуюся к Северной Корее?


Кто входит в ударную группу ВМС США, направляющуюся к Северной Корее?

Автор: russiaflot от 14 апреля 2017


Кто входит в ударную группу ВМС США, направляющуюся к Северной Корее?

 
Ударная группа Третьего флота США ВМС США, базирующегося в Сан-Диего, во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» направляется к восточному побережью КНДР через акваторию Японского моря. В данный момент она находится к западу от острова Кюсю. Помимо авианосца, в состав группы входят  ракетный крейсер  «Лейк Чемплейн» и два эсминца – «Майкл Мерфи» и «Уэйн Мейер», а также атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк».
 
Американская ударная авианосная группировка отправилась в район Корейского полуострова в субботу, 8 апреля. Это было сделано в ответ на участившиеся пуски баллистических ракет, проводимые КНДР. Кроме того, в Южной Корее и Японии утверждают, что Пхеньян готовит очередную провокацию к 15 апреля, в 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена, или 25 апреля, в 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии.

Чем вооружена ударная группа США?

Американский авианосец «Карл Винсон» считается одним из самых больших кораблей в мире. Корабль имеет 6 палуб и 3360 различных помещений и отсеков. Основным оружием этого колосса являются штурмовики, истребители, противолодочные самолеты и вертолеты, самолеты дальнего радиолокационного вооружения и радиоэлектронной борьбы и самолеты-заправщики, всего до 90-96 летательных аппаратов. В состав палубной авиации входит, например, истребитель «Томкэт». Взлетная масса этой двухместной машины 34 т, скорость 2250 км/ч, радиус действия 1,2 тыс. км. Самолет имеет систему управления вооружением, обеспечивающую одновременное сопровождение более 20 целей на дальности свыше 300 км, и наведение на них до 6 управляемых ракет с дальностью стрельбы до 100 км. Взлет самолетов обеспечивают четыре паровые катапульты длинной по 94,5 метра.

Всю авиационную технику обслуживают 2230 человек. Всего же численность экипажа авианосца достигает 6280 человек.

Для самообороны от самолетов и крылатых ракет противника на авианосце установлено 3 восьмизарядных ЗРК «Си Спарроу» (максимальная дальность полета ракеты - 22 км)и два шестиствольных 20-мм автомата ближнего рубежа «Вулкан-Фаланкс» скорострельностью 5000 выстрелов в минуту и дальностью стрельбы 3 км.

На корабле - около 20 радиолокационных станций, дальность обнаружения воздушных целей некоторых из них превышает 500 км при высоте цели более 3000 м.

Энергетическая установка авианосца состоит из двух водо-водяных реакторов с парогенераторами. Скорость хода - свыше 30 узлов. Авианосец может плавать без перезарядки ядерного горючего 13 лет.  

На борту ракетного крейсера «Лейк Чемплейн» размещены универсальные установки для запуска противокорабельных ракет «Гарпун», зенитных «Стандарт» и противолодочных АСРОК.  На крейсере 26 крылатых ракет «Томагавк», 16 ПЛУР ASROC и 80 ЗУР «Стандарт-2».

Перехват ракет производится зенитным управляемым боеприпасом RIM-161, с его помощью можно уничтожить не только самолет или вражеский снаряд ну и баллистическую ракету и даже боеголовку на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км.  

Крейсер способен длительное время должен удерживать скорость 20 узлов при 7-м волнении. В качестве главной энергетической установки (ГЭУ) используется агрегат из четырёх газотурбинных двигателей General Electric LM2500 общей мощностью 80 000 л. с. (60 МВт).

На борту ракетного эсминца USS «Майкл Мерфи» типа «Арли Берк» размещены две пусковые установки системы «Иджис». На вооружении эсминца стоят крылатые ракеты «Томагавк», зенитные ракеты SM-2, торпеды калибра 324 миллиметра, артиллерийская установка калибра 127 миллиметров, а также пулемёты калибра 12,7 миллиметра.

Ракетный эсминец «Уэйн Мейер» также представляет класс «Арли Бёрк». На его вооружении две пусковые установки системы «Иджис»  и крылатые ракеты «Томагавк», 127-мм артиллерийская установка Mark 45, 25-мм ЗАУ «Бушмастер», а также до 74 ракет «Стандарт-2» или «Стандарт-3» и 24 ракеты «Си Спэрроу». В состав авиационной группы входит  два вертолёта SH-60 LAMPS III.

В Японском море также находится 7-й флот США. В его зону ответственности входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. В настоящее время Седьмой оперативный флот является крупнейшим соединением объединением передового базирования и включает в себя:

атомный авианосец «Джордж Вашингтон»;
штабной корабль «Блю Ридж»;
крейсера УРО «Энтиетам», «Шайло»;
эскадренные миноносцы УРО «Куртис Уилбор», «Джон Маккейн», «Фицжеральд», «Стетхем», «Лассен», «Маккембл», «Мастин»;
атомные подводные лодки «Чикаго», «Ки Вест», «Оклахома Сити»;
спасательное судно «Сейфгард»;
универсальный десантный корабль «Бономм Ричард»;
десантные транспорта «Джермантаун», «Эшленд»;
морские тральщики  «Пэтриот», «Пионер», «Уорриор», «Чиф»;
корабли гидроакустической разведки «Викториес», «Эйбл», «Эффектив», «Лойал», «Импекбл».

Какие силы США могут задействовать дополнительно?

По данным телеканала CNN, в случае проведения Пхеньяном ядерного испытания США могут задействовать также стратегические бомбардировщики ВВС США В-52, В-1В и В-2, размещенные на американской авиабазе на острове Гуам в западной части Тихого океана. Кроме того, для перехвата северокорейских ракет могут быть использованы наземные и корабельные системы противоракетной обороны США, Японии и Южной Кореи, в том числе американские корабли авианосной группы «Карла Винсона», оснащенные системой ПРО «Иджис».

В начале марта стало известно о том, что первые части американской батареи ПРО THAAD доставлены в Южную Корею. Как заявляют в Пентагоне, развертывание THAAD будет способствовать созданию многоуровневой системы противоракетной обороны и усилит защиту Североатлантического союза от угроз со стороны ракет КНДР.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика