Сделать домашней|Добавить в избранное
 

История Русского флота

История Русского флота.

 
» » На Севмаше заложена атомная подводная лодка «Князь Пожарский»

На Севмаше заложена атомная подводная лодка «Князь Пожарский»

Автор: russiaflot от 17 февраля 2017


На Севмаше заложена атомная подводная лодка «Князь Пожарский»

 
Северодвинское предприятие "Севмаш" приступило к строительству новой атомной подлодки, которая получила название "Князь Пожарский". Она будет создана по проекту "Борей-А" 955А.Церемония закладки прошла в январе. В её рамках была показана закладная доска, которую установят на одной из секций подлодки. "Князь Пожарский" станет восьмым российским атомным ракетоносцем и завершит линейку "Борей", сообщил источник.
 
Название подлодке присвоил главнокомандующий военно-морским флотом Российской Федерации – Владимир Королёв Группировка ракетоносцев проекта «Борей-А», вооруженных ракетным комплексом «Булава», составит основу морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.
 
Три атомохода проекта «Борей» — «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах» — уже переданы флоту и сейчас несут службу в составе Северного и Тихоокеанского флота. Головной ракетоносец проекта «Борей-А» — «Князь Владимир», заложен на Севмаше в 2012 году в присутствии президента России Владимира Путина. Планируется, что его вывод из цеха состоится в 2017 году. Остальные крейсера серии, «Борей-А», «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III», находятся в процессе постройки.
 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика