Сделать домашней|Добавить в избранное
 

История Русского флота

История Русского флота.

 
» » "Пермь" построят к 2023 году

"Пермь" построят к 2023 году

Автор: russiaflot от 11 августа 2016


В Северодвинске заложили шестую многоцелевую атомную подводную лодку (АПЛ) проекта 885 «Ясень», она же пятая, которая строится по модернизированному проекту «Ясень-М». Согласно директиве главкома ВМФ, ей дано имя «Пермь». 

Главная задача этих АПЛ – обеспечение боевой устойчивости ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) на маршрутах развертывания и в районах несения боевой службы. Однако они могут самостоятельно выполнять и другие задачи. По словам генерального директора Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», где проектировали «Ясень», Владимира Дорофеева, в зависимости от боевой нагрузки эти АПЛ могут решать задачи против авианосных соединений, надводных кораблей, десантных отрядов, конвоев, береговых целей, противолодочные задачи. 

В момент начала строительства первой АПЛ в декабре 1993 года контрагенты оказались технологически не готовыми реализовать заложенные в проекте требования. «Малахит», безусловно, знает, по выражению Дорофеева, все «детские болезни» и «болячки» «Ясеня». «Те проектные решения, которые требуют улучшения, будут реализованы при строительстве серии кораблей», – сказал гендиректор в эксклюзивном интервью ТАСС. 

Начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников в эфире радиостанции «Русская служба новостей» подтвердил, что все замечания, возникшие в ходе опытной эксплуатации «Северодвинска», вносятся в проектно-конструкторскую документацию и учитываются при строительстве серийных лодок. 

Первая серийная АПЛ «Казань» должна выйти на заводские ходовые испытания в Белое море в 2017 году. Недавно исполнилось семь лет со дня ее закладки. «Пермь» обещают сдать к 2022 году, заявил журналистам в Северодвинске заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук. 

А в целом до 2023 года планировалось построить шесть АПЛ проекта «Ясень». Возможно, их количество будет увеличено. Ведь РПКСН проектов 995 и 995А до 2020 года построят не менее восьми, а до 2023 года, возможно, и все десять. На боевую службу они должны выходить в сопровождении хотя бы одного «Ясеня». 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика