История Русского флота

История Русского флота.

 
» » Ракетчики Каспийской флотилии осваивают новейший мобильный береговой ракетный комплекс "Бал"


Ракетчики Каспийской флотилии осваивают новейший мобильный береговой ракетный комплекс "Бал"

Автор: russiaflot от 25 марта 2012


На полигоне Аданак в Республике Дагестан военнослужащие берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии (КФл) приступили к отработке вопросов боевого применения новейшего мобильного берегового ракетного комплекса "Бал". 

Занятия с ракетчиками по тактической, специальной, огневой, технической подготовке и вождению проводятся рамках месячного лагерного сбора. Особое внимание при этом уделяется вопросам подготовки и нанесения ракетных ударов при развертывании дивизиона с марша, быстрой смены огневых позиций в горно-лесистой местности, сложных метеоусловиях, днем и ночью. 

Также в ходе совместных занятий с батальонами морской пехоты планируется отработать приемы и способы ведения противодесантной обороны морского побережья, поражения корабельных группировок и морских десантов условного противника при переходе морем. 

Лагерный сбор является одним из этапов подготовки ракетчиков к выполнению предстоящих в текущем году практических ракетных пусков по имитаторам морских надводных целей. Во время проведения полевых занятий в ракетном дивизионе пройдут состязания на лучшего специалиста, расчет, взвод и батарею.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика