История Русского флота

История Русского флота.

 
» » Заложены первые две подводные лодки проекта 06363 для Тихоокеанского флота


Заложены первые две подводные лодки проекта 06363 для Тихоокеанского флота

Автор: russiaflot от 29 июля 2017


Заложены первые две подводные лодки проекта 06363 для Тихоокеанского флота

 

28 июля 2017 года на АО «Адмиралтейские верфи» (входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация") в Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06363 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» (заводские номера, соответственно, 01614 и 01615) - первых лодок данного проекта, предназначенных для Тихоокеанского флота России. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов, начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ Российской Федерации контр-адмирал Владимир Тряпичников, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

 

Контракт на строительство серии из шести подводных лодок проекта 06363 для Тихоокеанского флота ВМФ России между Министерством обороны России и АО «Адмиралтейские верфи» был подписан 7 сентября 2016 года в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016». По условиям контракта первый корабль будет передан заказчику к 25 ноября 2019 года, строительство всей серии планируется завершить в 2022 году.

Ранее "Адмиратейские верфи" по контрактам 2010 и 2011 годов построили шесть подводных лодок проекта 06363 для Черноморского флота, сданных ВМФ России в 2014-2016 годах.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов на церемонии закладки заявил: «Адмиралтейские верфи являются стабильным поставщиком вооружения для Военно-морского флота. За последние несколько лет в кратчайшие сроки предприятие построило шесть подводных лодок для Черноморского флота, усилиями верфей мы укрепили этот регион, внеся стабильность и показав всем, что он надежно защищен. Теперь перед заводчанами стоит задача укрепить наши восточные рубежи – Тихоокеанский флот. И я уверен, что коллектив удержит высокую планку, стабильно, ритмично и качественно строить корабли!».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика