Сделать домашней|Добавить в избранное
 

История Русского флота

История Русского флота.

 
» » Военно-морской флот получит модернизированные тепловые торпеды УГСТ


Военно-морской флот получит модернизированные тепловые торпеды УГСТ

Автор: russiaflot от 13 июля 2017


Военно-морской флот получит модернизированные тепловые торпеды УГСТ

 

ЦАМТО, 12 июля. Атомные подводные лодки "Борей" и "Ясень" получат возможность поражать противника с любой глубины и задолго до того, как он их обнаружит. Эту возможность дает новая модернизированная тепловая торпеда УГСТ, больше известная как "Физик-2", пишут "Известия".

Как отмечает газета, точные тактико-технические характеристики новинки не разглашаются, но известно, что она превосходит самую современную американскую торпеду Mk48 mod. 7 Spiral. Отечественная торпеда – не только более малошумная и быстрая, но и более дальнобойная. "Физик" может пройти под водой на 10 км больше и поразить любую цель – от субмарины до авианосца.

Как заявил "Известиям" конструктор торпедного вооружения НИИ "Теплотехники" (входит в состав Корпорации "Тактическое ракетное вооружение") Алексей Григорьев, УГСТ "Физик-2" уже принята на вооружение российского Военно-морского флота.

"В перспективе она заменит все электрические торпеды в нашем флоте", – отметил А.Григорьев.

Как пишут "Известия", "Физик-2" – это так называемая "дуэльная торпеда". В современном подводном бою побеждает тот, кто первым выстрелит. Поэтому УГСТ дает отечественным субмаринам преимущество над противником.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика