История Русского флота

История Русского флота.

 
» » "Горизонт" представил новую радиолокационную станцию на МВМС-2017


"Горизонт" представил новую радиолокационную станцию на МВМС-2017

Автор: russiaflot от 1 июля 2017


"Горизонт" представил новую радиолокационную станцию на МВМС-2017

 

"Горизонт" в рамках Международного военно-морского салона представил радиолокационную станцию МР-231 S, способную работать в тяжелых погодных условиях. Устройство уже прошло испытания Минобороны РФ и применяется в пограничных войсках ФСБ России. 

 "Преимущество МР-231 S перед аналогами в том, что она способна работать в сложных метеорологических условиях, при которых другие радиолокационные станции теряют способность обнаружения полностью или частично", - рассказал Военное.РФ начальник отдела КНС, главный конструктор направления Александр Яковлев. Он добавил, что такой эффективности удалось достичь за счет мощности и диапазона радиоволн. 

Радиолокационная станция МР-231 использует в своей работе радиоволны с длиной волны в 10 см. Мощность передатчика составляет 30 кВт, этого хватает на дальность обнаружения до 96 миль. МР-231 способна сопровождать до 99 целей одновременно в автоматическом режиме. 

В компании добавили, что один из образцов прошел испытания и эксплуатируется на "Полярной звезде" в составе пограничных войск ФСБ России, второй прототип прошел испытания на Северном морском пути. 

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта FlotProm "МВМС".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика