История Русского флота

История Русского флота.

 


Судьба фрегатов

Автор: russiaflot от 29 июня 2017


Судьба фрегатов

 

Недостроенные фрегаты проекта 11356 не продадут Индии 

Вторую тройку фрегатов проекта 11356 – "Адмирал Истомин", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Корнилов" – достроят для ВМФ России. Об этом заявил корреспонденту FlotProm заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук в четверг, 29 июня, в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге. 

По его словам, сейчас ВМФ не рассматривает вопрос о продаже в том или ином виде недостроенных фрегатов ВМС Индии. Накануне президент ОСК Алексей Рахманов также заявил FlotProm о том, что строительство кораблей проекта 11356 продолжится, но не уточнил, станет ли это новой серией или же ОСК завершит фрегаты "Адмирал Истомин", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Корнилов". 

Шесть фрегатов проекта 11356 Минобороны заказало по двум контрактам, заключенным в 2010-2011 годах на общую сумму 80 млрд рублей. Проект подразумевал использование газотурбинных силовых установок производства украинского предприятия "Зоря-Машпроект". 

Первые три корабля получили двигатели в срок. "Зоря-Машпроект" изготовил двигатели и для второй тройки, но из-за конфликта в Донбассе, разгоревшегося в 2014 году, Украина отказалась передавать их России. После этого судьба оставшихся двух корпусов ("Адмирал Истомин" и "Адмирал Бутаков"; "Адмирал Корнилов" официально не закладывался) обсуждалась несколько лет. В последнее время активно прорабатывался вопрос продажи четвертого и пятого фрегата индийским ВМС. 

Отметим, что решение о достройке второй серии фрегатов проекта 11356 для ВМФ России принято после того, как рыбинское НПО "Сатурн" заявило о заметном прогрессе в создании собственных газотурбинных двигателей для кораблей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика