Сделать домашней|Добавить в избранное
 

История Русского флота

История Русского флота.

 
» » Подлодка «Краснодар» отправилась с Балтийского флота в Черное море


Подлодка «Краснодар» отправилась с Балтийского флота в Черное море

Автор: russiaflot от 7 мая 2017


Подлодка «Краснодар» отправилась с Балтийского флота в Черное море

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Краснодар» отправилась с Балтийского на Черноморский флот. В июне ее ожидают в месте постоянного базирования в Черном море. Об этом «РГ» сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

Ранее подлодка «Краснодар» на полигоне в Балтийском море произвела пуск крылатой ракеты по надводной мишени.

Как сообщал «Югополис», дизель-электрическая подлодка «Краснодар» — одна из шести единиц проекта 636.3, которую построили «Адмиралтейские верфи» для подводных сил Черноморского флота. Две первые подводные лодки серии ("Новороссийск" и "Ростов-на-Дону") вошли в состав Черноморского флота в августе и декабре 2014 года, третья и четвертая ("Старый Оскол" и "Краснодар") — в июле и ноябре 2015 года. Пятая лодка — "Великий Новгород" вошла в состав ВМФ России в октябре 2016 года. На шестой — "Колпино" - в ноябре 2016 года поднят Андреевский флаг.

Подлодки этого типа (проект 636.3) относятся к третьему поколению и являются развитием субмарин проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения 300 метров, автономность плавания 45 суток, экипаж 52 человека, подводное водоизмещение около четырех тысяч тонн.

20 апреля 2016 года в Балтийском море с лодкой, возможно, имело место навигационное происшествие. Предположительно произошло столкновение с польской субмариной «Ожел» (проекта 877Э). На вернувшейся в Санкт-Петербург 4 мая 2016 года в сопровождении двух буксиров лодке установили строительные леса, и нанесли разметку в районе ограждения выдвижных устройств, наличие которой может свидетельствовать о планируемых работах с выдвижными устройствами, такими как перископы, антенны связи и другие. Именно они могли пострадать при столкновении на приповерхностной глубине. Официальных подтверждений сделано не было.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика