История Русского флота

История Русского флота.

 
» » Директива Ставки ВГК № 002454 командующим Черномор¬ским флотом, Одесским оборонительным районом, 51-й отдельной армией, Народному комиссару Военно-Морского Флота об эвакуа¬ции Одесского оборонительного района 30 сентября 1941 г. 01 ч. 10 мин.


Директива Ставки ВГК № 002454 командующим Черномор¬ским флотом, Одесским оборонительным районом, 51-й отдельной армией, Народному комиссару Военно-Морского Флота об эвакуа¬ции Одесского оборонительного района 30 сентября 1941 г. 01 ч. 10 мин.

Автор: russiaflot от 12 июня 2017


В связи с угрозой потери Крымского полуострова, представляющего главную базу Черноморского флота, и ввиду того, что в настоящее время армия не в состоянии одновременно оборонять Крымский полуостров и Одесский оборонительный район, Ставка Верховного Главнокомандова¬ния решила эвакуировать Одесский район и за счет его войск усилить оборону Крымского полуострова.
Ставка приказывает:
Храбро и честно выполнившим свою задачу бойцам и командирам Одесского оборонительного района в кратчайший срок эвакуировать войска Одесского района на Крымский полуостров.
Командующему 51-й Отдельной армией бросить все силы армии для удержания Арабатской Стрелки, Чонгарского перешейка, южного берега Сиваша и Ишуньских позиций в своих руках до прибытия войск Одес¬ского оборонительного района.
Командующему Черноморским флотом приступить к переброске из Одессы войск, материальной части и имущества в порты Крыма — Се¬вастополь, Ялта и Феодосия, используя по своему усмотрению и другие удобные пункты высадки.
Командующему Черноморским флотом и командующему Одесским оборонительным районом составить план вывода войск из боя, их при¬крытия и переброски; при этом особенное внимание обратить на упорное удержание обоих флангов обороны до окончания эвакуации.
Командующему Одесским оборонительным районом все, не могущее быть эвакуированным, вооружение, имущество и заводы, связь и рации обязательно уничтожить, выделив ответственных за это лиц.
По высадке в Крыму войсковые части Одесского оборонительного района подчинить командующему 51-й Отд. армией.
Получение и исполнение подтвердить.
Ставка Верховного Главнокомандования
И. Сталин
Б. Шапошников

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


 
Яндекс.Метрика